martes, 8 de enero de 2013

Continuar conectado a internet generará tráfico ¿Desea continuar?

Hace poco compré un Huawei G300 de Yoig; he detectado que cuando estoy conectado a una wifi y salgo del radio de covertura de la wifi, me aparece una incóda notificación que dice "Continuar conectado a internet generará tráfico ¿Desea continuar?". Es muy molesta porque hasta que no le doy a "aceptar", el móvil parece desconectar todas las antenas. No me funciona ni el 3G, ni me entran llamadas, ni conecta correctamente con el bluetooth del coche.Puesto que en casa tengo wifi y en la oficina también, cada vez que salgo y entro tengo que andar desbloqueando el teléfono y dandole a aceptar.

Después de buscar en los menus de configuración de datos móviles y no encontrar nada; he dado con la tecla googleando un poco. Aquí explican como, pero os dejo un resumen rápido y directo.

1º Necesitas:
ser root en el teléfono.
tener un gestor de ficheros y editor de ficheros de texto que te permita acceder con privilegios de root.

2º Abre el fichero /cust/yoigo/es/prop/local.prod

3º Añade o modifica la linea

ro.config.hw_RemindWifiToPdp=false

4º Reinicia el telefono y todo listo.

Ahora deja de aparecer el incómodo mensaje... eso sí, ahora ten cuidado con lo que descargas y ten en cuenta si estás conectado a la wifi, porque gastará rápidamente la tarifa de datos.